Zutaten für 2 Personen
125 g |
Weissmehl |
1 Prise |
Fleur de Sel |
15 ml |
Rapsöl |
60 ml |
Wasser |
2 mittelgrosse |
Kartoffeln |
1 |
Apfel |
etwas |
Fleur de Sel, Thymian |
150 g |
Vacherin Fribourgeois AOP, in feinen Streifen |
Rezept
Das Mehl in eine Schüssel geben. Salz beifügen und gut vermischen. Eine Mulde formen und das Rapsöl sowie die Hälfte des Wassers hinzugeben. Die Zutaten mit den Fingerspitzen von der Mitte aus vermischen. Das restliche Wasser hinzugeben und kneten. Auf einer sauberen Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und 5 Minuten weiterkneten. Den Teig zu einer weichen Kugel verarbeiten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln und den Apfel waschen, jedoch nicht schälen. In dünne Scheiben schneiden. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen (0,5 cm dünn). Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Pinsel etwas Rapsöl auf den Teig streichen. Die Kartoffel- und die Apfelscheiben rosettenförmig darauf anordnen. Mit etwas Fleur de Sel und Thymian bestreuen. Grosszügig mit dem geschnittenen Vacherin Fribourgeois AOP belegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort geniessen.
Dieses Rezept wurde vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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