Zutaten
1 kg |
Kartoffeln, gekocht, vom Vortag (z. B. Agata oder Charlotte) |
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150 g |
Speckwürfeli |
2 |
Landjäger |
Salz, Pfeffer |
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Muskatnuss, gerieben |
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1 |
Apfel |
100 g |
Alpkäse oder Sbrinz, gerieben |
3–4 EL |
Halbrahm |
Rezept
Speckwürfeli glasig braten. Landjäger schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Gschwellti schälen, mit der Röstiraffel reiben. Kartoffeln lagenweise mit dem Fleisch in eine Gratinform einschichten.
Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Apfel schälen, in feine Ringe schneiden und als letzte Lage auf den Kartoffeln verteilen. Mit geriebenem Käse und Halbrahm abschliessen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 40 Minuten backen.
Dieses Rezept wurde vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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