Zutaten
Teig |
|
200 g |
Mehl |
½ TL |
Salz |
75 g |
Butter, kalt, in Stücken |
½ dl |
Wasser |
4 |
Salbeiblätter |
je 1 Zweig |
Rosmarin und Thymian |
Belag |
|
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1 Zweig |
Rosmarin |
2 Zweige |
Thymian |
6 |
Salbeiblätter |
12 |
Basilikumblätter |
1 Bund |
Peterli |
1 EL |
Butter |
Guss |
|
4 dl |
Halbrahm |
4 |
Eier |
¾ TL |
Salz |
wenig |
Pfeffer |
1 Bund |
Schnittlauch oder Bärlauch |
100 g |
Gruyère AOP, grob gerieben |
Rezept
Für den Teig die Kräuter fein schneiden, mit Mehl und Salz mischen. Butter zugeben und von Hand zu einer gleichmässigen, krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig 30 Minuten kühl stellen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Kräuter fein schneiden und in Butter andünsten.
Für den Guss Rahm, Eier, Salz und Pfeffer mischen. Schnittlauch oder Bärlauch fein schneiden.
Teig auswallen (ca. 32 cm) und auf ein rundes Blech legen. Zuerst den Käse auf den Teigboden geben, dann die Zwiebel-Kräutermasse und den Schnittlauch oder Bärlauch darauf verteilen.
Zuletzt den Guss darüber giessen und während 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C backen.
Dieses Rezept wurde vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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