Zutaten
1 EL |
Butter |
---|---|
1 |
Zwiebel |
2.5 kg |
geschnittene Kutteln |
5 EL |
Mehl |
3 dl |
Weisswein |
1.5 l |
Bouillon |
Pfeffer, Kümmel, Knoblipulver und Aromat |
|
1⁄3 |
Tube Tomatenpüree |
Käse zum Überbacken |
Rezept
Zwiebel hacken, in der erwärmten Butter andünsten. Kutteln mitdünsten, Mehl darüberstäuben und mit Weisswein ablöschen. Mit Bouillon aufgiessen und würzen. Eine gute Stunde leise köcheln lassen und immer wieder umrühren, die Kutteln hocken schnell an. Wenn nötig, mit Maizena nachbinden.
Tomatenpüree einrühren und nochmals aufkochen. Die Kutteln in eine flache Ofenform umfüllen und grosszügig mit grob geraffeltem Käse bestreuen.
Bei 180 bis 200 Grad 30 Minuten im Ofen überbacken. Dazu reicht man einen feinen Kartoffelgratin.