Zutaten
100 g |
Eigelb (5-6 Eigelb) |
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60 g |
Zucker |
15 g |
Gelatine (ca. 5 Blätter) |
80 g |
geriebener Lebkuchen (mit der Röstiraffel) |
½ KL |
Lebkuchengewürz |
3-4 EL |
Grand Marnier |
500 g |
Rahm geschlagen |
Rezept
Eigelb und Zucker auf 40° Celsius im Wasserbad unter Rühren erwärmen und anschliessend mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Eingeweichte Gelatine in einem Pfännli leicht erwärmen und den Grand Marnier dazu geben. Verrühren bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat. Die Eigelb-Zuckermasse zur Gelantine geben und gut verrühren.
Lebkuchen zusammen mit dem Lebkuchengewürz beifügen. Damit das Parfait luftig wird, zuerst 1/3 des Schlagrahms mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, dann den übrigen Rahm sorgfältig darunter ziehen.
Kühl stellen.