Zutaten
1 |
Zwiebel |
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150 g |
Schinken, gewürfelt |
1 EL |
Butter |
Peterli |
|
8 dl |
Gemüsebouillon |
Pfeffer, Muskat |
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200 g |
Maisgriess |
150 g |
geriebener Käse (Herlisberger Senior) |
350 g |
Tomatensauce |
Rezept
Zwiebeln und Schinken in Butter andämpfen.
Bouillon aufkochen. Maisgriess in die kochende Bouillon einstreuen. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Schinken-Zwiebelmasse sowie den geriebenen Herligsberger Senior unter die Polenta mischen. Die Masse in eine kalt ausgespülte oder mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen. Erkalten lassen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und diagonal teilen.
Die Dreiecke in Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Die Tomatensauce zu den Polentaschnitten servieren.
Variante: Polentaschnitten ziegelartig in eine Gratinform füllen und mit Reibkäse und Butter bestreuen. Die Tomatensauce darüber giessen. Gratinieren bei 220 Grad ca. 10 Minuten gratinieren.