Zutaten für 4 Personen
100 g |
Sbrinz, in Stückli |
25 g |
Senf |
1 |
Knoblauchzehe |
25 g |
Balsamico, dunkel |
1 |
kleine rote Zwiebel |
1 TL |
Zucker |
100 g |
Mozzarella-Kugeln |
1 TL |
Kräutersalz |
500 g |
Cherrytomaten |
0.5 TL |
Pfeffer |
50 g |
Rucola |
0.5 TL |
Salz |
500 g |
Vollkornbrot, in Stücken à je 2 cm |
etwas |
Pflanzenöl oder Bratbutter |
170 g |
Raps- oder Sonnenblumenöl |
wenig |
Balsamico-Crème |
Rezept
Für den Brotsalat Toscana den Sbrinz zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und zum Sbrinz dazugeben. Mozzarella, Cherrytomaten halbieren und mit Rucola in die Schüssel geben. Pflanzenöl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und das Vollkornbrot in kleine Stücke schneiden, anbraten, leicht salzen und in die Schüssel geben.
Dressing: Senf, Balsamico, Zucker, Kräutersalz und Pfeffer mit dem Mixer mixen, währenddessen das Öl langsam in einem dünnen Strahl in den Messbecher geben. Vorsichtig mit allen Zutaten mischen, mit Balsamico Creme verzieren und sofort servieren.