Zutaten
1 kg |
Rindskopfbäggli |
½ l |
Rotwein |
1 |
Zimtstange |
100 g |
Rüebli, gewürfelt |
10-15 |
Dörrtomaten |
5 |
Schalotten, gewürfelt |
3 |
Knoblauchzehen |
200 g |
Speckwürfeli |
einige |
getrocknete Pilze (z. B. Champigons, |
Lorbeerblatt, Nägeli, Salz und Pfeffer |
Rezept
Die Rindskopfbäggli eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. Die Bäggli salzen und bei hoher Hitze ca. 3 Minuten in wenig Öl kräftig anbraten. Bäggli herausnehmen und den Bräter etwas auskühlen lassen.
Rüebli, Pilze, Dörrtomaten, Schalotten, Knoblauch und Speckwürfeli im Bräter leicht andünsten. Danach die Rindskopfbäggli wieder in den Bräter legen und die restlichen Zutaten beifügen.
Mit Deckel oder Alufolie gut abdecken. Während 4 – 5 Stunden im Ofen bei 150 °C schmoren. Zwischendurch die Flüssigkeit kontrollieren. 1 – 2 cm Jus sollten sich immer im Bräter befinden.