Zutaten
1 |
Hähnchen, zerteilt |
1 |
Zitrone |
3 EL |
Honig |
2 EL |
Sojasauce |
Öl |
|
1 |
Knoblauchzehe |
Thymian |
|
Salz, Peffer |
|
2 EL |
Sherry-Essig |
Rezept
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl rundherum braun anbraten.
Den Knobli und einige Thymianzweige dazugeben. Mit dem Essig ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Danach die Sojasauce, den Honig und wenig heisses Wasser dazugeben.
Die Zitrone in feine Scheiben schneiden, in die Sauce geben und alles köcheln lassen, bis die Hähnchenteile gar sind und die Flüssigkeit zu Sirup eingekocht ist.
Thymianzweige darüber streuen und das Gericht mit Reis oder Bratkartoffeln servieren.