Zutaten
4 Personen
4 |
Schweinehalssteaks |
---|---|
Salz und Pfeffer |
|
8 |
Zwetschgen |
2 EL |
Zucker |
1 TL |
gemahlener Zimt |
2 Msp. |
Nelkenpulver |
etwas |
Mehl |
3 EL |
Butter |
1 |
Zwiebel |
0.5 l |
Bouillon |
1 dl |
Rotwein |
Rezept
Halssteaks zum Füllen einschneiden. Innen mit etwas Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwetschen vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Mit Zucker, Zimt- und Nelkenpulver mischen und die Fleischstücke damit füllen. Die Taschen zuklappen und mit Zahnstochern zusammenhalten. Aussen mit Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einem Schmortopf erhitzen und die gefüllten Steaks darin anbraten.
Zwiebel in dünne Halbringe schneiden und kurz andünsten. Einen halben Esslöffel Mehl darüber streuen und anrösten. Mit Wein ablöschen und die Bouillon dazugeben. Eventuell übrig gebliebene Zwetschgenfüllung zur Sauce geben. Steaks in die Sauce geben und eine Stunde schmoren lassen.
Die Gewürze und die Säure der Zwetschgen ergeben eine unglaublich feine Sauce, zu der man am besten Knöpfli oder Kartoffelstock serviert.