Zutaten
Boden
100 g |
Butter |
---|---|
150 g |
Zucker |
1 Päckli |
Vanillezucker |
2 |
Eier |
300 g |
Mehl |
1⁄2 Päckli |
Backpulver |
Füllung
Himbeer- oder Johannisbeerkonfitüre |
|
1⁄2 l |
Rahm |
300 g |
Zucker |
2 gehäufte EL |
Kakaopulver |
1 gehäufter EL |
Zimt |
1 Prise |
Nelkenpulver |
150 g |
Haselnüsse, gemahlen |
1 Päckli |
Backpulver |
300 g |
Mehl |
3 Päckli |
Schokoladeglasur |
Rezept
Den Boden zu einem Teig mischen und auf dem eingefetteten Kuchenblech ausstreichen.
Die Konfitüre darauf verstreichen.
Die Füllung mischen und auf der Konfitüre verteilen.
Während ca. 20 bis 25 Min. im vorgeheizten Ofen bei 2000 C. in Ofenmitte backen. Nicht zu lange, sonst trocknet er aus.
Nach dem Auskühlen 3 Päckli Schokoladeglasur schmelzen und darüber verstreichen.
In Portionen schneiden.