Zutaten
500 g |
Kernotto |
100 g |
getrocknete Tomaten |
100 g |
Champignons |
200 g |
Zucchetti |
1 |
grosse Zwiebel |
2 dl |
Weisswein |
1 l |
Bouillon |
etwas |
Speiseöl, Reibkäse |
Rezept
Es sieht aus wie Ebly, schmeckt ein bisschen wie Risotto und ist lecker wie beides zusammen. Kernotto nennt man die polierten Körner aus Urdinkel. Der Name lässt schon vermuten, dass Kernotto dem Risotto ähnelt. Der einzige Unterschied: Kernotto kocht man etwas länger. Zuerst die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl andünsten. Danach das Kernotto, die Tomaten, die Champignons und die Zucchetti dazugeben, ein paar Minuten mitdünsten und anschliessend mit dem Weisswein ablöschen. Die Bouillon hinzugeben und während 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen, bis das Kernotto gar ist. Das Kernotto bleibt etwas bissfest. Mit Reibkäse servieren. Dieses Gericht eignet sich hervorragend zur Resteverwertung, da jedes beliebige Gemüse verwendet werden kann.