Zutaten
Rezept
Den Rahm mit dem Zucker aufkochen, die Minze beigeben und etwa 5 – 10 Minuten ziehen lassen. Die Rahmmischung nochmals ein wenig erhitzen, die eingeweichte Gelatine gut auspressen und mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren zur Rahmmischung geben. Den Verjus unter das Joghurt rühren, und dann die Rahmmasse dazugeben. Anschliessend die Masse in 4 – 6 Gläser verteilen und im Kühlschrank 3 – 4 Stunden kalt stellen. Schliesslich die Beeren mit dem Zucker mischen und wiederum rund 30 Minuten ziehen lassen. Die Beeren-Zucker-Masse pürieren und kurz vor dem Servieren über die Pannacotta geben. Mit etwas Minze und frischen Himbeeren dekorieren. Je nach Saison und Belieben können auch andere Beerensorten, beispielsweise Heidelbeeren, verwendet werden.
Dieses Rezept wurde vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Mehr Rezepte unter: