Zutaten
3 |
Eigelb |
---|---|
3 EL |
Zucker |
1 Päckli |
Vanillezucker |
500 g |
Mascarpone |
3 |
Eiweiss |
0.5 l |
Rotwein |
2 |
Zimtstangen |
2 |
Nelken |
300 g |
Lebkuchen |
Kakaopulver zum Bestreuen |
Rezept
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mischen und zu einer glatten Creme rühren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. Rotwein und Gewürze aufkochen, um die Hälfte reduzieren lassen und abkühlen. Lebkuchen in Streifen schneiden und im erkaltetem Glühwein tränken.
Abwechselnd getränkter Lebkuchen und Creme in eine Form schichten. Mit einer Schicht Creme abschliessen.
Mehrere Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.