Bei Hofrundgängen und Produktepräsentation sollen Besucherinnen und Besucher begreifen und verstehen können, woher die Schweizer Lebensmittel kommen, wie sie produziert werden und wie sich Landwirtinnen und Landwirte für hohe Qualität, Ökologie, Tierwohl und Wirtschaftlichkeit engagieren.
Neben dem einfachen Stallbesuch und Feldrundgang sind Kinderaktivitäten, Degustationen, Direktverkauf oder Verpflegungsangebote gern gesehen. Im Zentrum steht immer die Produktion und Präsentation von Hofprodukten.
Der Tag der offenen Hoftüren wird dieses Jahr zum zweiten Mal durchgeführt. Interessierte Betriebe können sich online auf dem Bauernportal anmelden. Anmeldeschluss ist der 30. Juni 2021. Der Schweizer Bauernverband, die Verantwortlichen der kantonalen Bauernverbände und die Sponsoren unterstützen Betriebe mit Orientierungshilfen, Checklisten und Werbematerial sowie bei der Kommunikation rund um den Anlass. Alle Dienstleistungen sind für die Gastgeber kostenlos.
Quelle: SBV