category icon

Nutztiere

Geflügelfleisch wird stets beliebter

Die anhand des Konsums fünf wichtigsten Fleischsorten in der Schweiz sind Rind-, Kalb-, Schweine-, Geflügel- und Schaffleisch. Der Pro-Kopf-Verbrauch dieser fünf Fleischsorten in der Schweiz lag Anfang der 50er-Jahre bei rund 30 kg. Danach ist der Konsum bis in die 80er-Jahre auf einen Höchstwert von über 60 kg angestiegen, seither aber wieder auf knapp 51 kg im Jahr 2021 gesunken. Der Konsum von Schweinefleisch, welches nach wie vor am meisten konsumiert wird, und von Kalbfleisch ist in den letzten Jahren stark gesunken, während das Geflügelfleisch immer beliebter wurde.

7148226_snip_1670222263344.png

Publiziert am

Redaktorin, UFA-Revue

Agrar-Quiz: Traktor und Traktorwartung

Agrar-Quiz: Traktor und Traktorwartung

Testen Sie Ihr Wissen. Machen Sie mit am Agrar-Quiz der UFA-Revue. Die Fragen beziehen sich auf die Wartung und den Nutzen eines wöchentlichen Fahrzeugservice, die Herkunft oder die Reifentypen des Traktors.

Zum Quiz

Meistgelesene Artikel

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.