Zutaten
750 g |
Metzgerbrät |
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3 |
Eier |
1½ |
Zwiebel |
1 |
Lauch |
6 |
Kabisblätter |
4 |
Brotscheiben (ohne Rinde) |
Bratfett |
|
31⁄2 – 4 dl |
Milch |
3 |
Handvoll Haferflöckli |
4 EL |
Mehl |
Bratensauce und Wasser |
Rezept
Das Brät würzen und mit den Eiern gut durchmischen. Zwiebel, Lauch und Kabisblätter fein schneiden und zusammen mit Brotwürfel im Bratfett langsam Dämpfen. Mit der Milch ablöschen, einziehen und auskühlen lassen.
Die Masse mit dem Brät und Haferflocken und Mehl gut durchkneten. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse vollständig erkaltet ist. Einen Hackbraten (oder auch Hack-Tätschli) formen. Gut anbraten.
Mit Bratensauce ablöschen und ca. 1½ Stunden in der Sauce köcheln lassen.