Zutaten für einen Spargelrisotto mit Sbrinz für 4 Personen
600 g |
grüner Spargel |
100 g |
Vollrahm |
2 Prisen |
Salz |
1 Prise |
Pfeffer |
etwas |
Rapsöl |
1 |
Schalotte, fein gehackt |
1 |
Knoblauchzehe |
320 g |
Risottoreis |
60 ml |
Weisswein |
1 Würfel |
Gemüsebouillon |
40 g |
Sbrinz |
Rezept
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden, die Spargelspitzen beiseitelegen. Den Spargel 20 Minuten lang kochen. Den Garzustand durch Einstechen mit einem Messer prüfen und die Garzeit nach Bedarf verlängern. Das Kochwasser in einer Schüssel zurückbehalten. Spargel mit dem Vollrahm mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu einer homogenen Masse pürieren und dann beiseitestellen. Das Rapsöl erhitzen, dann die Schalotte und den gepressten Knoblauch anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und andünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Im Kochwasser die Bouillon anmischen und auf 700 ml mit heissem Wasser auffüllen. Die Bouillon nach und nach zum Risotto geben, sodass dieses immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter Rühren 15 bis 20 Minuten garkochen. Die Spargelcrème dazugeben und umrühren. Die Spargelspitzen in Butter leicht anbraten, den Risotto damit und mit dem Sbrinz dekoriert servieren.
Dieses Rezept wurde dir vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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