Zutaten
Voressen |
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500 g |
Rindsvoressen |
300 g |
verschiedene Gemüse, z.B. Broccoli, Rüebli, Zwiebeln, Zucchetti, je nach Saison |
Bratensauce zum Anrühren |
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Salz, Peffer, Fleischgewürz |
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Kartoffelstock im Thermomix |
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1 kg |
Kartoffeln, mehligkochend |
1 TL |
Salz |
1 bis 2 Prisen |
Muskatnuss |
350 g |
Milch |
30 g |
Butter, in Stücken |
Rezept
Rindsvoressen
Gemüse rüsten, in Stücke schneiden und in den Schmortopf geben. In einer Bratpfanne Zwiebeln anbraten. Fleisch dazugeben und 10 Minuten auf hoher Stufe anbraten, würzen. Bratensaucenpulver oder -paste anrühren und das Fleisch damit ablöschen. Alles zusammen kurz aufkochen und zum Gemüse in den Schmortopf geben.
Im Ofen bei 150 °C Umluft zwei bis zweieinhalb Stunden schmoren lassen. Darauf achten, dass immer genügend Sauce im Schmor- topf vorhanden ist. Wenn nötig, etwas angerührte Bratensauce dazugeben.
Kartoffelstock im Thermomix
Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 25 bis 30 Minuten auf 98 °C auf Stufe 1 garen. Butter und Muskat zugeben, Messbecher einsetzen und nochmals 30 Sekunden auf Stufe 3 rühren. Heiss servieren.