Zutaten
Teig
200 g |
Mehl |
---|---|
½ KL |
Salz |
100 g |
Butter |
3 EL |
Zucker |
1 |
Ei |
Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre |
Belag
200 g |
Butter |
---|---|
80 g |
Zucker |
1 Päckli |
Vanillezucker |
4 EL |
Wasser |
300 g |
gemahlene Guetzli |
80 g |
Mandelstäbe |
Schokoladeglasur oder Couverture |
Rezept
Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten. Backblech einfetten. Mit mit Teig belegen. Einstechen. Mit Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser kurz aufkochen. Gemahlene Guetzli und Mandelstäbe dazugeben. Auskühlen lassen.
Die Masse auf der Konfitüre verstreichen.
Backen: 200 bis 2200 C ca. 25 Min. backen. Nach dem Auskühlen Dreiecke schneiden und die Ecken in Schokoladeglasur oder Couverture tunken.