Zutaten für 2 Personen
2 |
Pouletbrüstli |
etwas |
Bratbutter |
etwas |
Fleischgewürz |
1 Pack |
Blätterteig |
4 Streifen |
Rohschinken |
etwas |
Kräuter-Frischkäse |
1 |
Ei |
Rezept
Die Pouletbrüstli in einer Bratpfanne mit etwas Bratbutter auf beiden Seiten gut anbraten und mit dem Fleischgewürz würzen. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und je nach Grösse dritteln oder halbieren, sodass die Pouletbrust darin Platz hat. Je zwei Streifen Rohschinken auf die untere Hälfte des Blätterteig-Streifens legen und die Pouletbrust darauflegen. Etwa zwei Esslöffel Frischkäse auf die Pouletbrust geben. Den Blätterteig zuklappen und die Ränder gut festdrücken oder umklappen, sodass diese beim Backen nicht aufgehen. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Aus Blätterteig-Resten können Formen ausgestochen werden, um die Pouletbrust im Teig damit zu dekorieren. Während 25 Minuten goldbraun backen.